САЗАН (КАРП — КУЛЬТУРНАЯ ФОРМА)

sazanРаспространен в пресных и солоноватых водах Европы. Достигает до 32 кг, обладает вкусным мясом и с древних пор искусственно разводится в закрытых водоемах. В настоящее время широко акклиматизирован по всему земному шару. Известны следующие культурные разновидности карпа: чешуйчатые, зеркальные, голые, цветные — со сходными очертаниями тела. Карп — всеядная рыба. Содержится ари комнатной температуре. Наиболее интересен для Содержания зеркальный карп и его цветовые вариации. На серо-черном фоне тела зеркального карпа (окраска меняется в зависимости от условий содержания) отчетливо видны отдельные крупные чешуйки, напоминающие маленькие зеркальца. Эти «зеркальца» у взрослого самца достигают размера 2—3 квадратных см. Отдельные чешуйки Образуют несколько рядов, располагающихся вдоль боковой линии, и занимают небольшую часть поверхности тела. Остальная поверхность тела чешуи не имеет и похожа на тело голого (без чешуи) карпа. С каждой cnороны рта карп имеет по паре усиков. Для содержания пригодны мальки, они неприхотливы. В аквариуме карпы жадно пожирают любую пищу, едят даже растения, если его корм не достаточно разнообразен. При хорошем кормлении карп за год достигает 30—40 см. длины. В Германии карпа выращивают в ведрах, оборудованных фильтром, системой проточной замены воды из крана. Кормят объедками со стола, как домашнюю свинью. Для размножения карп требует крупных водоемов, в аквариуме не размножается.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв